Виза в США

Продление визы в Минске
Многократная виза
Срок оформления:
5 рабочих дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
до 1 года
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-35%
100 BYN
65 BYN *
Консульский сбор - 160 USD
Заказать
Туристическая виза
Многократная виза
Срок оформления:
в зависимости от очереди на запись в посольство
Личное посещение посольства в Минске
Период действия визы:
до 1 года
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-50%
100 BYN
50 BYN *
Консульский сбор - 160 USD
Заказать
Гостевая виза
Многократная виза
Срок оформления:
в зависимости от очереди на запись в посольство
Личное посещение посольства в Минске
Период действия визы:
до 1 года
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-50%
100 BYN
50 BYN *
Консульский сбор - 160 USD
Заказать
Деловая виза
Многократная виза
Срок оформления:
в зависимости от очереди на запись в посольство
Личное посещение посольства в Минске
Период действия визы:
до 1 года
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-50%
100 BYN
50 BYN *
Консульский сбор - 160 USD
Заказать
  • Продление визы в Минске
  • Действующий паспорт
  • Фото 5х5
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 5х5
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 5х5
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Копия паспорта и/или других ID
  • Копия документов на недвижимость
  • Письмо от работодателя
  • Подтверждение родства или дружбы
  • Деловая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 5х5
  • Справка с работы
  • Письмо-ходатайство от работодателя
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Письмо-приглашение от компании

Типы виз в США, которые можно открыть в нашем агентстве

Продление визы в Минске

Продление визы доступно тем туристам, которые повторно обращаются за визой в США при условии, что их виза закончилась не более 12 месяцев назад на дату подачи документов в посольство.

Туристическая виза

Визу получить сложно, решение принимает консул при личном собеседовании с заявителем в Посольстве. Нужны хорошие гарантии, обстоятельства, заставляющие Вас вернуться на родину.

Гостевая виза

Данный тип визы нужен для посещения друзей или родственников, резидентов США, на срок до 6 месяцев. Гостевую визу проще получить на основании приглашения от родственников, которые проживают легально на территории США в течение длительного времени. По приглашению друзей повышается риск отказа в визе.

Деловая виза

Деловая виза даёт право посещать США для рабочих поездок, деловых встреч, она не даёт право работать или учиться в Америке.

Стоимость оформления визы в США

Вы всегда можете самостоятельно оформить визу в США. Но если Вы хотите перестраховаться, наш Визовый Центр может оказать Вам помощь в получении многократной визы, действующей в течение 1 года с правом пребывания в стране до 6 месяцев.

  • Обязательный консульский сбор взимаемый с граждан, желающих получить визу в США - 160 USD. Консульский сбор оплачивается наличными в долларах США при собеседовании в Минске, наличными в местной валюте при прохождении собеседования в Вильнюсе или Киеве или банковской картой онлайн при прохождении собеседования в Варшаве или Риге;
  • Стоимость услуг нашего агентства по подаче документов на продление визы или по подготовке документов к собеседованию варьируется от 50 до 65 BYN.

Перечень услуг, которые предоставляет наше агентство:

  • Профессиональные консультации и полное информационное сопровождение;
  • Помощь в оплате консульского сбора;
  • Запись на интервью в посольствах США в Минске, Варшаве, Риге, Вильнюсе или Киеве;
  • Заполнение электронной визовой формы DS-160;
  • Подготовка к собеседованию в посольстве.

Сроки оформления визы

  • Очередь на собеседование в зависимости от выбранного Вами города отличается, запись может быть доступна на дату от 2-3 дней до 4-5 недель от текущей даты;
  • Выдача паспорта, в случае одобрения визы, производится в ближайшую пятницу или понедельник в случае прохождения собеседования в Минске или в срок от 1 до 5 рабочих в отделении курьерской службы (в городе где проходили собеседование).

Новости

  • Посольство Соединённых Штатов Америки в Минске имеет честь сообщить о начале оказания полного спектра неимиграционных визовых услуг для граждан и резидентов Беларуси. С 1 февраля 2018 г. граждане и резиденты Беларуси любого возраста могу обращаться в Минске для получения неимиграционной визы в США любой категории. Процедура записи на собеседование остаётся неизменной;
  • Посольство США в Минске принимает заявления на обновление (возобновление) неиммиграционных виз ТОЛЬКО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ. Если вы гражданин Республики Беларусь или проживающий в Беларуси иностранец, и срок действия вашей визы истек менее 12 месяцев назад (на дату подачи документов в посольство и оплаты визового сбора) или ваша виза еще действительна, и вы обращаетесь за визой той же категории, вы можете обратиться за обновлением вашей визы в Минске без личной подачи и собеседования, за исключением приведенных ниже случаев:

    • Визы J-1, полученные по программе «Work and Travel»;
    • Рабочие визы категорий L, H, P, O, выдаваемые на основе одобренной петиции, если с момента получения прошлой визы вы сменили работодателя и номер вашей петиции I-129 изменился (состоящий из трех букв и десяти цифр номер, который может быть найден на вашей визе в графе ‘Annotation’, например, EAC-14-555-55555);
    • Если на вашей предыдущей визе была аннотация “CLEARANCE RECEIVED”.

    Важно: Если на вашей предыдущей визе была аннотация “CLEARANCE RECEIVED”, вам нужно записаться на личное собеседование и принести с собой ваше актуальное резюме (СV), приглашение от организации, лица, конференции и т.п., которых вы собираетесь посетить, а так же список публикаций (при наличии).

Пара слов о США

Наверное, на Земле очень мало людей, которые не воспользовались бы возможностью хотя бы раз побывать в этой стране. Об Америке столько говорят и пишут, что может показаться, что все уже мы о ней знаем. Но лучше один раз ее посетить, чем с утра до вечера смотреть по ТВ.

Кажется, что тут все строилось только с одной целью – чтобы вы тратили и тратили деньги. Нет второй другой страны, где бы так грамотно была бы построена вся индустрия развлечений. Здесь даже снег на склонах горнолыжных курортов другой! Ну а если попасть в Лас-Вегас или Диснейленд, то можно забыть про все. Причем все там устроено так, что вы сами хотите тратить деньги, чтобы получить удовольствие. А удовольствия там можно найти даже не море – океан!

Погода в Вашингтоне на сегодня

Погода в Вашингтоне
18 сентября, среда
легкий дождь
+25 °С днем
+15 °С ночью

Документы для оформления визы в США

Документы для продления визы в Минске
  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 5х5 в электронном и печатном виде.
Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 5х5 в электронном и печатном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон.

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 5х5 в электронном и печатном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • неформальное письмо-приглашение;
  • копия паспорта и/или других ID приглшающей стороны;
  • копия документов на недвижимость в США (договор аренды/оплаченные по счета за газ, свет, телефон/документы на владение недвижимостью);
  • письмо от работодателя в США (должность, оклад и реквизиты работодателя);
  • подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии, совместные фото, переписка и т.д.).

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 5х5 в электронном и печатном виде;
  • справка с работы о должности и командировке под даты поездки;
  • письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • письмо-приглашение от компании в США на фирменном бланке с печатью, где указываются цель, сроки визита, а также детали размещения в США.

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.
Документы, требуемые для подачи в Посольство

Обязательные документы:

  • подтверждение записи на интервью;
  • подтверждение о подаче электронной визовой анкеты DS-160;
  • подтверждение оплаты консульского сбора в размере 160 USD (при собеседовании в Варшаве, Риге, Вильнюсе или Киеве);
  • действующий паспорт;
  • одна цветная фотография 5х5см, сделанная не позднее 6 месяцев;

Дополнительные документы, которые отражают цель Вашей поездки и прочные связи с родиной:

  • прежние паспорта, чтобы показать историю Ваших поездок;
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатями и указанием занимаемой должности, времени работы в компании, размера заработной платы за последние полгода помесячно, а также контактные телефоны и адрес компании;
  • финансовые гарантии — оригинал справки из банка на фирменном бланке об остатке денежных средств на счетах. Если есть дополнительные источники доходов, как заявителя, так и членов семьи, их тоже необходимо предоставить;
  • документы, которые подтверждают наличие у заявителя движимого и недвижимого имущества;
  • в случае частного визита, нужно предоставить приглашение и ID человека, который Вас приглашает (копия паспорта или водительского удостоверения);
  • для неработающих заявителей необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовые гарантии спонсора и документы, подтверждающие родство. Если ваш спонсор находится в США, необходимо предоставить документ, подтверждающий его финансовое состояние, чтобы обеспечить ваше пребывание в США, а также доказательства контактов с ним (корреспонденция, электронная почта, телефонные счета и т.д.).

НЕ ПРИНОСИТЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В США!

Адрес Посольства США

  1. Посольство США в г. Минске:
    220002, г. Минск, улица Старовиленская, д. 46
    Телефоны: +375 (17) 210-12-83 и 334-77-61
    Email: consularminsk@state.gov
    Веб-сайт: http://belarusian.minsk.usembassy.gov/index.html

  2. Посольство США в г. Варшава:
    Ulica Piekna 12
    Warsaw 00-540
    Poland
    Веб-сайт: http://ustraveldocs.com/pl
  3. Посольство США в г. Рига:
    ул. Самнера Уэльса, 1
    Рига, LV-1510
    Латвия Веб-сайт: https://lv.usembassy.gov/ru/

     

  4. Посольство США в г. Вильнюсе: 
    Akmenų g. 6
    Vilnius, Lithuania
    LT-03106
     
  5. Посольство США в г. Киев:
    улица авиаконструктора Игоря Сикорского, 4 (в прошлом ул. Танковая)
    04112 Киев, Украина
    Веб-сайт: https://ua.usembassy.gov/ru

Посольство США в Минске
220002 Минск, ул. Старовиленская, 46
Тел.: +375 (17) 210-12-83, 217-73-47, 217-73-48
Факс: +375 (17) 217-71-60
ConsularMinsk@state.gov

 США – это страна эмигрантов, которые едут туда самыми разными путями – легальными, нелегальными и даже нереальными, поэтому визы сюда выдаются очень сложно и трудно. Документы проверяются настолько тщательно, что причиной для отказа вам в визе может послужить не так сформулированная фраза, или даже помарки в анкете. Все данные проходят проверку, и если обнаружится обман, про то, чтобы попасть сюда легально, можете забыть навсегда.

 

ВАЖНО: В целях обеспечения безопасности, ПОСЕТИТЕЛИ С СУМКАМИ И ЭЛЕКТРОНИКОЙ (ноутбуками, планшетами и другими электронными гаджетами) В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Для экономии времени подачи ваших документов, мы рекомендуем в день обращения не приносить с собой мобильные телефоны.

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос