Виза в Великобританию

Туристическая виза на 6 месяцев
Многократная виза
Срок оформления:
до 15 рабочих дней
Личное посещение визового центра
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-35%
140 BYN
90 BYN *
Консульский сбор ~ 129 USD (оплата по банковской карте)
Заказать
Гостевая виза на 6 месяцев
Многократная виза
Срок оформления:
до 15 рабочих дней
Личное посещение визового центра
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-35%
140 BYN
90 BYN *
Консульский сбор ~ 129 USD (оплата по банковской карте)
Заказать
Деловая виза на 6 месяцев
Многократная виза
Срок оформления:
до 15 рабочих дней
Личное посещение визового центра
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-35%
140 BYN
90 BYN *
Консульский сбор ~ 129 USD (оплата по банковской карте)
Заказать
Виза для супругов граждан Евросоюза (EEA Family Permit) на 6 месяцев
Многократная виза
Срок оформления:
до 15 рабочих дней
Личное посещение визового центра
-40%
200 BYN
120 BYN *
Консульский сбор не взимается
Заказать
Деловая виза для водителей-международников
Многократная виза
Срок оформления:
до 15 рабочих дней
Личное посещение визового центра
Период действия визы:
до 10 лет
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-15%
150 BYN
130 BYN *
Консульский сбор ~ 129 USD (оплата по банковской карте)
Заказать
  • Туристическая виза на 6 месяцев
  • Действующий паспорт
  • Справка с работы
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Гостевая виза на 6 месяцев
  • Действующий паспорт
  • Справка с работы
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Копия паспорта и/или других ID
  • Копия документов на недвижимость
  • Письмо от работодателя
  • Подтверждение родства или дружбы
  • Деловая виза на 6 месяцев
  • Действующий паспорт
  • Справка с работы
  • Письмо-ходатайство от работодателя
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Письмо-приглашение от компании
  • Виза для супругов граждан Евросоюза (EEA Family Permit) на 6 месяцев
  • Действующий паспорт
  • Справка с работы
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Копия паспорта и/или других ID супруга
  • Финансовые документы от спонсора
  • Подтверждение места проживания
  • Совместные фото
  • Деловая виза для водителей-международников
  • Действующий паспорт
  • Справка с работы
  • Трудовой контракт
  • Заявка на перевозку
  • Копия водительского удостоверения
  • Копия удостоверения водителя-международника
  • Выписка по банковской карте

Мы работаем со следующими типами виз в Великобританию

Туристическая виза

Туристическая виза (C-visit) в Великобританию пользуется наибольшим спросом среди жителей Беларуси. Данный тип визы понадобится оформить тем, кто хотел бы посетить Лондон и другие города Великобритании, познакомиться с местными достопримечательностями. Подходит для заявителей, планирующих индивидуальное или организованное путешествие по стране сроком не более 6 месяцев с момента получения визы.

Гостевая виза

Подходит для белорусов, которые совершают поездку в Королевство с целью увидеть родственников и друзей. Выдается по приглашению лица, проживающего за рубежом. Является многократной.

Деловая виза

Необходима тем, кому необходимо совершить деловую поездку, командировку. Отличается от туристической и гостевой целым рядом преимуществ и прав.

Виза для супругов граждан Евросоюза (EEA Family Permit)

Подходит для белорусов, которые намерены посетить англоязычное государство для воссоединения с супругом, ребенком, родителями, являющимися гражданами Евросоюза. Позволяет подать на ВНЖ в течение 6 месяцев с момента выдачи EEA Family Permit.

Деловая виза для водителей-международников

Виза TIR Carnet предназначена для водителей, которые занимаются доставкой грузов на территорию Соединенного Королевства. Всегда выдается на шесть месяцев для многократного въезда.

Транзитная виза

Данный тип визы необходим Вам в случае следования в третью страну с пересадкой на территории Великобритании. По данной визе Вы не можете пребывать в стране в течение нескольких дней, имеете право только дождаться Вашего стыковочного рейса в конечный пункт следования. При рейсе с пересадкой на территории Великобритании получение данного типа визы обязательно для граждан Республики Беларусь.

Студенческая (Tier 4)

Необходимое условие для тех, кто хотел бы учиться в Англии. Существует несколько разновидностей студенческой визы. Подобрать оптимальный вариант и помочь с подачей документов вам помогут специалисты нашего визового центра.

Стоимость оформления визы в Великобританию

Открыть визу в эту страну всегда было непросто. И если вас это не пугает, то вы можете пройти весь этот долгий и тернистый путь самостоятельно. Но если вы не хотите рисковать и тратить на это свободное время, то с нашим Визовым Центром вы можете сделать это гораздо проще.

  • Обязательный Консульский сбор для виз в Великобританию на 6 месяцев (кроме EEA Family Permit) для граждан Республики Беларусь составляет ~ 129 USD (примерно 275 BYN). Оплата Консульского сбора производится онлайн после заполнения анкеты для подачи в Визовый Центр при помощи банковской платёжной карты Visa или MasterCard;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов к подаче составляет от 90 до 130 BYN в зависимости от необходимого типа визы.

Также имеют право на получение визы в Великобританию иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Перечень услуг, которые предоставляет наше агентство Визовой Поддержки:

  • Помощь в определении типа визы;
  • Профессиональная консультация по подготовке документов на визу;
  • Оформление анкеты;
  • Перевод всех документов с русского на английский язык;
  • Помощь в оплате консульского сбора;
  • Запись заявителя на личную подачу документов в Визовый центр для снятия биометрических данных.

Сроки оформления визы

  • Срок рассмотрения заявления на визу составляет до 15 рабочих дней (согласно актуальной статистике большинство заявлений на частный и деловой визит рассматривается за 10 рабочих дней);
  • Срок рассмотрения заявления на визу при необходимости срочного получения визы составляет 5 рабочих дней (УСЛУГА ПЛАТНАЯ!).

Сайт: https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk

Немного о Великобритании

Великобритания – не только страна туманов и дождей. Несмотря на сырой климат, потоку туристов могут позавидовать многие пляжные курорты, настолько обширная и интересная туристическая программа. Величественный Биг-Бен, потрясающе живописный средневековый замок Бомарис, поражающий своими познавательными и редкими экспозициями Британский музей Лондона. Перечислять даже самые известные достопримечательности этой страны можно довольно долго. И пусть часто бывает холодно и сыро, сюда едут со всех концов круглый год.

Погода в Лондоне на сегодня

Погода в Лондоне
19 июля, пятница
пасмурно
+16 °С днем
+14 °С ночью

Документы для оформления визы в Великобританию

Документы для подачи на визу в Великобританию

Документы для туристической визы на 6 месяцев

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка по банковской карте с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон.

Для ИП:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • выписка из данных учета ИМНС.

Для собственников бизнеса:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы на 6 месяцев

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка по банковской карте с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • неформальное письмо-приглашение;
  • копия паспорта и/или других ID приглашающей стороны;
  • копия документов на недвижимость в Великобритании (договор аренды/оплаченные по адресу муниципальные счета за газ, свет, телефон/документы на владение недвижимостью);
  • письмо от работодателя в Великобритании (должность, оклад и реквизиты работодателя);
  • подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии, совместные фото).

Для ИП:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • выписка из данных учета ИМНС.

Для собственников бизнеса:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы на 6 месяцев

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • справка с работы о должности и командировке под даты поездки, а также указанием размера зп за последние 6 месяцев и продолжительности работы в компании;
  • письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника;
  • выписка по банковской карте с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • письмо-приглашение от компании в Великобритании на фирменном бланке с печатью, где указываются цели, сроки визита, а также детали размещения в Великобритании.

Для ИП:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • выписка из данных учета ИМНС.

Для собственников бизнеса:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.
Виза EEA Family Permit на 6 месяцев

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка по банковской карте с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • неформальное письмо-приглашение;
  • копия паспорта и/или других ID супруга(и);
  • копия документов на недвижимость в Великобритании (договор аренды/оплаченные по адресу муниципальные счета за газ, свет, телефон/документы на владение недвижимостью);
  • письмо от работодателя в Великобритании (должность, оклад и реквизиты работодателя).
Документы для деловой визы для водителей-международников
  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев;
  • заявка на перевозку груза от заказчика;
  • копия водительского удостоверения;
  • копия удостоверения водителя-международника;
  • выписка из банка с начисленными командировочными средствами.

Адрес Посольства Великобритании

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно, должны обращаться в визовый центр Великобритании по адресу г. Минск, ул. Немига 40 Время работы: 9.00 – 16.00 пн – пт кроме праздничных дней.

Официальный сайт Правительства Великобритании с информацией о типах виз и пакете документов https://www.gov.uk

Сайт визового центра Великобритании в Минске https://uk.tlscontact.com

Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии:
220030, ул. К. Маркса, 37
Минск, Республика Беларусь
Тел.: +375 (17) 229-82-00

Визовый Центр Великобритании:
220004, ул. Немига, 40
Минск, Республика Беларусь

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос