Виза в Ирландию

Туристическая виза
Однократная или многократная виза
Срок рассмотрения:
от 5 рабочих дней до 6 недель
Без личного посещения посольства
Консульский сбор – 60 EUR однократная, 100 EUR многократная, 25 EUR транзитная
Сервисный сбор ВЦ – 20 EUR
Логистический сбор ВЦ – 12 EUR
Период действия визы:
до 2 лет
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-40%
300 BYN
180 BYN *
Цена за второй и последующие паспорта, если обращаетесь вместе - 70 BYN
Заказать
Гостевая виза
Однократная или многократная виза
Срок рассмотрения:
от 5 рабочих дней до 6 недель
Без личного посещения посольства
Консульский сбор – 60 EUR однократная, 100 EUR многократная, 25 EUR транзитная
Сервисный сбор ВЦ – 20 EUR
Логистический сбор ВЦ – 12 EUR
Период действия визы:
до 2 лет
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-40%
300 BYN
180 BYN *
Цена за второй и последующие паспорта, если обращаетесь вместе - 70 BYN
Заказать
Деловая виза
Однократная или многократная виза
Срок рассмотрения:
от 5 рабочих дней до 6 недель
Без личного посещения посольства
Консульский сбор – 60 EUR однократная, 100 EUR многократная, 25 EUR транзитная
Сервисный сбор ВЦ – 20 EUR
Логистический сбор ВЦ – 12 EUR
Период действия визы:
до 2 лет
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-40%
300 BYN
180 BYN *
Цена за второй и последующие паспорта, если обращаетесь вместе - 70 BYN
Заказать
Личная подача
Однократная или многократная виза
Срок рассмотрения:
от 5 рабочих дней до 6 недель
Личное посещение Визового центра
Консульский сбор – 60 EUR однократная, 100 EUR многократная, 25 EUR транзитная
Сервисный сбор ВЦ – 20 EUR
Логистический сбор ВЦ – 12 EUR
Период действия визы:
до 2 лет
Период пребывания в стране:
до 6 месяцев
-35%
235 BYN
150 BYN *
Цена за второй и последующие паспорта, если обращаетесь вместе - 60 BYN
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3,5х4,5
  • Нотариальная доверенность
  • Справка с работы
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3,5х4,5
  • Нотариальная доверенность
  • Справка с работы
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Копия паспорта и/или других ID
  • Копия документов на недвижимость в Ирландии
  • Письмо от работодателя
  • Подтверждение родства или дружбы
  • Деловая виза
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3,5х4,5
  • Нотариальная доверенность
  • Справка с работы
  • Письмо-ходатайство от работодателя
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля
  • Письмо-приглашение от компании/конференции в Ирландии
  • Личная подача
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3,5х4,5
  • Нотариальная доверенность
  • Справка с работы
  • Выписка по банковской карте
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Копия документов о гос. регистрации недвижимости
  • Копия техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля

Типы виз и что с ними можно делать

Однократная виза

Однократная виза даёт право один раз посетить Ирландию в течение срока действия визы и находится в стране в соответствии со сроком разрешённого пребывания, который проставляется сотрудником пограничной службы по прилёту в Ирландию.

Многократная виза

Многократная виза даёт право несколько раз въезжать на территорию Ирландии, в течение срока действия визы и находится в стране в соответствии со сроком разрешённого пребывания, который проставляется сотрудником пограничной службы по прилёту в Ирландию.

Транзитная виза

Данный тип визы необходим Вам в случае следования в третью страну с пересадкой на территории Ирландии. По данной визе Вы не можете пребывать в стране в течение нескольких дней, имеете право только дождаться Вашего стыковочного рейса в конечный пункт следования.

Стоимость оформления визы в Ирландию

Тем, кто любит самостоятельно преодолевать трудности и располагает достаточным количеством времени, может испытать на себе все хлопоты оформления визы. А те, кто ценит время и комфорт, могут получить визу в Ирландию даже без личного присутствия, воспользовавшись услугами нашего Визового  Центра, и получить без проблем однократную визу в страну.

  • Обязательный Консульский сбор за однократную визу для граждан Республики Беларусь составляет 60 EUR (примерно 145 BYN), за многократную визу - 100 EUR (примерно 230 BYN), а за транзитную визу - 25 EUR (примерно 60 BYN). Оплачивается Консульский сбор в момент подачи документов на визу в Визовом центре Ирландии в Минске по курсу НБРБ в белорусских рублях на день подачи документов в Визовый Центр Ирландии;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке и подаче пакета документов в Посольство составляет от 80 до 190 BYN в зависимости от количества единовременно предоставляемых паспортов.

Также имеют право на получение визы в Ирландию иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Скидка на визу для детей до 12 лет Консульством не предоставляется.

Дополнительно оплачивается

  • Дополнительно оплачивается сервисный сбор Визового центра в размере 20 EUR (примерно 46 BYN);
  • Помимо Консульского и сервисного сборов, взимается обязательный логистический сбор в размере 12 EUR (примерно 28 BYN). 

Оплачиваются все сборы по курсу НБРБ в белорусских рублях на день подачи документов в Визовый Центр Ирландии.

Сроки оформления визы

  • Оформление визы занимает период от 5 рабочих дней до 6 недель, при большой загруженности посольства Ирландии. Однако, рассмотрение может занять и более длительный срок;
  • Рассмотрение досье заявителя в Консульстве занимает продолжительный период, поэтому подавать документы надо заблаговременно - как минимум за 1 месяц до планируемой поездки;
  • Если вы желаете попасть в Ирландию на Новый год, то документы должны быть поданы до 20 ноября.

Немного об Ирландии

Непостижимая и удивительная страна, где вам, как туристу, не просто помогут все и везде, но и обязательно позаботятся о вас и дальше. Невероятно приветливый народ подкупает своим гостеприимством. А богатая история с ее величественными замками, отличное пиво и роскошные природные ландшафты – это именно то, чего никогда не сможет передать ни один рекламный проспект!

Студенты в такой обстановке любят изучать английский язык, любители тяжелой музыки в восторге от концептуальных рок-вечеринок, где окружающая природа дарит неповторимую атмосферу, которая у них ценится, а увлеченные историей люди не перестают восхищаться древними замками с их строгой немой красотой.

Погода в Дублине на сегодня

Погода в Дублине
18 сентября, среда
ясно
+8 °С днем
+7 °С ночью

Документы для оформления визы в Ирландию

Документы для подачи на визу в Ирландию

Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • 2 фото 3,5х4,5;
  • нотариальная доверенность на подачу документов в ВЦ Ирландии (при безличной подаче);
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка по банковской карте с движением за 6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.

Для ИП:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • выписка из данных учета ИМНС.

 Для собственников бизнеса:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • 2 фото 3,5х4,5;
  • нотариальная доверенность на подачу документов в ВЦ Ирландии (при безличной подаче);
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка по банковской карте с движением за 6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки (в случае если проживание будет не у приглашающей стороны);
  • неформальное письмо-приглашение;
  • копия паспорта и/или других ID приглашающей стороны;
  • копия документов на недвижимость в Ирландии (договор аренды/оплаченные по адресу муниципальные счета за газ, свет, телефон/документы на владение недвижимостью);
  • письмо от работодателя в Ирландии (должность, оклад и реквизиты работодателя);
  • подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии, совместные фото).

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • выписка из данных учета ИМНС.

Для собственников бизнеса:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • 2 фото 3,5х4,5;
  • нотариальная доверенность на подачу документов в ВЦ Ирландии (при безличной подаче);
  • справка с работы о должности и командировке под даты поездки, а также указанием размера зп за последние 6 месяцев и продолжительности работы в компании;
  • письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника;
  • выписка по банковской карте с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • копия свидетельства о браке + копия последнего разворота паспорта супруга(и);
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + копия последнего разворота паспорта ребёнка;
  • копия документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • копия техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период командировки;
  • письмо-приглашение от компании в Ирландии на фирменном бланке с печатью, где указываются цели, сроки визита, а также детали размещения в Ирландии.

Для ИП:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • выписка из данных учета ИМНС.

Для собственников бизнеса:

  • все документы из раздела "стандартные документы";
  • копия Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • копия свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Общие требования к документам, предъявляемые при подаче в Посольство

Путешествие с детьми
  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении;
  • если у супругов разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей.
Общие требования к документам
  • все предоставляемые вместе с заявлением документы должны быть либо на английском языке, либо с переводом на английский язык аккредитованным бюро переводов и им заверенные;
  • переводы выполняются на фирменном бланке с печатью;
  • также должны предоставляться оригиналы документов на родном языке и их копии, заверенные у нотариуса.

Требования к паспорту:

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки;
  • обязательно наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Требования к фото:

  • фотография размером 3,5х4,5 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге;
  • изображение лица должно составлять не менее 80%, а расстояние от подбородка до переносицы – 13-15 мм. Фотография может быть сделана по стандартам оформления шенгенской визы, хотя это – необязательное требование.

Все документы обязательно должны быть переведены на английский язык и заверены официальным бюро переводов!

Адрес Посольства Ирландии

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно, должны обращаться в Визовый центр Ирландии в Минске.

Официальный сайт Визового центра Ирландии: https://www.vfsglobal.com/Ireland/Belarus/

Время работы:  понедельник - пятница,  за исключением выходных и праздничных дней в Беларуси и Ирландии.

 

Визовый центр Ирландии в Минске
220050, ул. Бобруйская 6, ТЦ Галилео, 6 этаж
Минск, Беларусь
Тел.: +375 (17) 388-27-26

 

Посольство Ирландии в Москве
129090, Грохольский пер., 5
Москва, Российская Федерация
Тел.: +7 (495) 937-59-11, +7 (495) 937-59-00
Факс: +7 (495) 680-06-23

Если у вас есть действующая мультивиза Великобритании «General visas» и вы уже пересекали границу Великобритании на законных основаниях, то в период действия данной визы нет необходимости открывать дополнительно ирландскую визу, чтобы посетить Ирландию. При этом первый въезд в Великобританию не должен быть транзитным.

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос