Виза в ЮАР

Туристическая виза
Однократная виза
Срок оформления:
до 14 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
до 90 дней
Консульский сбор - 2000 RUB
-50%
420 BYN
220 BYN *
Цена за второй и последующий паспорт, если обращаетесь вместе - 70 BYN
Заказать
Гостевая виза
Однократная виза
Срок оформления:
до 14 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
до 90 дней
Консульский сбор - 2000 RUB
-50%
420 BYN
220 BYN *
Цена за второй и последующий паспорт, если обращаетесь вместе - 70 BYN
Заказать
Деловая виза
Однократная виза
Срок оформления:
до 14 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
до 90 дней
Консульский сбор - 2000 RUB
-50%
420 BYN
220 BYN *
Цена за второй и последующий паспорт, если обращаетесь вместе - 70 BYN
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3х4 см
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • План путешествия по ЮАР
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3х4 см
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Бронь авиабилета на период поездки
  • Оригинал письма-приглашения
  • Копия паспорта и/или других ID
  • Подтверждение адреса проживания
  • Оригинал выписки с банковского счета
  • Деловая виза
  • Действующий паспорт
  • 2 фото 3х4 см
  • Письмо от работодателя
  • Справка с работы
  • Справка о деятельности компании
  • Выписка из банка
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Приглашение от организации в ЮАР

Типы виз в ЮАР, которые можно открыть в нашем агентстве

Туристическая виза

Туристическая виза в ЮАР 2018 будет оптимальным вариантом для жителей РБ, которые планируют самостоятельное или организованное путешествие в экзотическую африканскую страну. Оформление визы в ЮАР самостоятельно – задача не из легких. Понадобится собрать много справок, заверить их и перевести на английский язык. Обратившись в нашу компанию, вы сэкономите много времени и существенно повысите свои шансы на положительный ответ Посольства ЮАР. Период действия визы – 90 дней.

Гостевая виза

Гостевая однократная виза в ЮАР предназначена для белорусов, которые едут в гости к друзьям или родственникам, проживающим в Южно-Африканской Республике. Обязательным условием является оригинал письма-приглашения от принимающей стороны с подписью и подробным объяснением цели визита. Мы поможем вам с подготовкой документов и отправкой всех необходимых справок в Посольство ЮАР в Москве. Забрать паспорт с уже готовой визой можно будет в Минске.

Деловая виза

Деловая виза в ЮАР подходит заявителям, которые собираются посетить бизнес-конференцию, обсудить деловой контракт, встретиться с бизнес-партнером из ЮАР. Необходимым условием является наличие письма-приглашения с пояснением цели визита. Срок действия визы – 3 месяца.

Стоимость оформления визы в ЮАР

Перед тем, как начать подготовку документов на оформление визы, вы должны определить для себя, каким путем вы пойдете. Вы можете оформить все самостоятельно собрав документы и подав их на оформление, а если хотите сохранить свое время для более важных и интересных дел, то можете доверить эту процедуру нашему Визовому Центру.

Мы поможем вам получить однократную визу в ЮАР даже без вашего присутствия. Такая виза даст вам право однократно посетить страну, после чего будет считаться закрытой. Срок действия однократной визы – 3 месяца и срок пребывания по ней в стране – до 90 дней.

  • Обязательный Консульский сбор для получения визы в ЮАР для граждан Республики Беларусь составляет 2000 RUB (примерно 70 BYN). Оплата Консульского сбора производится при подаче документов в Посольство ЮАР в Москве;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов и его подаче в Посольство составляет от 70 до 220 BYN в зависимости от количества единовременно предоставляемых паспортов.

Скидка на визу для детей до 12 лет Консульством не предоставляется.

Сроки оформления визы

  • Оформление визы 10 - 12 дней, включая и сам день подачи;
  • На рассмотрение досье заявителя в Консульстве уходит 5-9 рабочих дней.

Немного про ЮАР

ЮАР сегодня – это популярное, несмотря на дорогой перелет, туристическое направление, где роскошная природа с дивными ландшафтами и красивыми дикими животными. Огромные залежи алмазов предрешили судьбу этой страны, благодаря чему здесь и появились красивые города, и зачастила сюда почти вся туристическая армия.

Претория и Йоханнесбург, Кейптаун и Порт-Элизабет, Дурбан и Ист-Лондон воспринимаются как гости из будущего в этих мало тронутых человеческой цивилизацией краях. Никто из тех, кто тут побывал хотя бы раз, еще не пожалел о потраченном времени и средствах.

Погода в Кейптауне на сегодня

Погода в Кейптауне
18 сентября, среда
пасмурно
+17 °С днем
+17 °С ночью

Документы для оформления визы в ЮАР

Документы для подачи на визу в ЮАР

Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • 2 фото 3х4см (80% лица, белый фон);
  • справка с работы на фирменном бланке о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев, расписанной помесячно; также должны быть данные о предоставлении отпуска, предоставляемом под даты предполагаемой поездки в ЮАР (датирована справка должна быть месяцем, когда документы будут подаваться на рассмотрение в Посольство ЮАР в Москве, обязательно указание заработной платы за предыдущий месяц);
  • выписка с личного банковского счета с движением за период не менее 90 дней, заверенная печатью банка, с суммой соразмерной затратам на поездку (ЕСЛИ НЕТ ДЕТАЛИЗАЦИИ ТРАНЗАКЦИЙ - ВЫПИСКУ НЕ ПРИМУТ, датирована выписка должна быть месяцем, когда документы будут подаваться на рассмотрение в Посольство ЮАР в Москве);
  • копия свидетельства о браке и копия последнего разворота паспорта супруга;
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей и копия последнего разворота паспорта;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей и его нотариально заверенный перевод на английский язык;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

* если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык;

** если один из родителей является гражданином страны, которому не нужна виза для въезда в ЮАР, должны быть предоставлены следующие документы:

а) нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык (2 экземпляра);

б) Нотариально заверенная копия согласия на выезд и его нотариально заверенный перевод на английский язык от родителя, которому не требуется получение визы для въезда в ЮАР (2 экземпляра).

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • 2 фото 3х4см (80% лица, белый фон);
  • справка с работы на фирменном бланке о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев, расписанной помесячно; также должны быть данные о предоставлении отпуска, предоставляемом под даты предполагаемой поездки в ЮАР (датирована справка должна быть месяцем, когда документы будут подаваться на рассмотрение в Посольство ЮАР в Москве, обязательно указание заработной платы за предыдущий месяц);
  • выписка с личного банковского счета с движением за период не менее 90 дней, заверенная печатью банка, с суммой соразмерной затратам на поездку (ЕСЛИ НЕТ ДЕТАЛИЗАЦИИ ТРАНЗАКЦИЙ - ВЫПИСКУ НЕ ПРИМУТ, датирована выписка должна быть месяцем, когда документы будут подаваться на рассмотрение в Посольство ЮАР в Москве);
  • копия свидетельства о браке и копия последнего разворота паспорта супруга;

копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей и копия последнего разворота паспорта;

  • бронь авиабилета на период поездки;
  • оригинал письма - приглашения (датировано письмо-приглашение должно быть месяцем, когда документы будут подаваться в Посольство ЮАР в Москве) от Южно-Африканского принимающего лица должен быть им подписан собственноручно и не являться копией, направленной по электронной почте или по факсу. В письме-приглашении должно быть объяснение, кем доводится гость приглашающему лицу в ЮАР и следующая информация должна быть отражена:

a) Полное имя, дата рождения, адрес проживания и телефон приглашаемого из Республики Беларусь;

б) Полное имя, дата рождения, адрес проживания и телефон принимающего лица в ЮАР;

в) Принимающее лицо в ЮАР должно указать продолжительность визита;

г) Если у приглашенного из Республики Беларусь имеются друзья/знакомые/родственники в ЮАР помимо принимающего лица, в письме-приглашении должна быть отражена полная информация о них: полное имя, адрес, контактный телефон, копия разрешения на проживание в ЮАР и кем они являются по отношению к приглашенному из Республики Беларусь;

  • копия ID документа принимающего лица или документа, позволяющего ему/ей долгосрочно находится на территории ЮАР;
  • подтверждение адреса проживания в ЮАР в форме копий счетов на воду или электричество, в которых содержится информация об адресе приглашающего лица в ЮАР;
  • оригинал выписки с банковского счета за период не менее 90 дней, отражающей движение средств по счету и остаток;
  • письменное обязательство нести расходы по поездке, за приглашенных из Республики Беларусь, которое предоставляется вместе с письмом-приглашением.
  • доказательство родства или дружбы с приглашающей стороной (копии свидетельств о рождении/браке, совместные фото, переписки и т.д.)

Копии выписок не принимаются.

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей и его нотариально заверенный перевод на английский язык;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

* если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык;

** если один из родителей является гражданином страны, которому не нужна виза для въезда в ЮАР, должны быть предоставлены следующие документы:

а) нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык;

б) Нотариально заверенная копия согласия на выезд и его нотариально заверенный перевод на английский язык от родителя, которому не требуется получение визы для въезда в ЮАР.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • 2 фото 3х4см (80% лица, белый фон);
  • письмо от компании-работодателя с указанием развернутой цели и сроков визита;
  • справка с работы на фирменном бланке о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев, расписанной помесячно (датирована справка должна быть месяцем, когда документы будут подаваться на рассмотрение в Посольство ЮАР в Москве, обязательно указание заработной платы за предыдущий месяц);
  • справка о деятельности компании;
  • выписка с личного банковского счета с движением за период не менее 90 дней, заверенная печатью банка, с суммой соразмерной затратам на поездку (ЕСЛИ НЕТ ДЕТАЛИЗАЦИИ ТРАНЗАКЦИЙ - ВЫПИСКУ НЕ ПРИМУТ, датирована выписка должна быть месяцем, когда документы будут подаваться на рассмотрение в Посольство ЮАР в Москве);
  • копия свидетельства о браке и копия последнего разворота паспорта супруга;
  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей и копия последнего разворота паспорта;
  • бронь авиабилета на период поездки;
  • приглашение от Южно-Африканской организации с указанием развернутой цели, сроков визита.

Копии приглашения, направленные заявителю на визу по электронной почте или факсу принимаются к рассмотрению.

В приглашении из ЮАР и письме от компании-работодателя в России/Республике Беларусь должны быть оформлены на бланке компании с указанием физического адреса, по которому находится данная компания и ее контактных телефонов (адрес в виде P.O. Box/ абонентский ящик не принимается), подписаны должностным лицом и заверены печатью организации. Письма от компании-работодателя в России/Республике Беларусь, подписанные самим заявителем на визу, не принимаются к рассмотрению.

Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • копии налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.

Общие требования к документам, предъявляемые при подаче в Посольство

Документы, требуемые для подачи в Посольство
  • паспорт и копия страниц паспорта №№ 31-32;
  • 2 фотографии;
  • анкетные данные с подписью каждого заявителя, куда включена контактная информация;
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатями и подписью руководителя, где указывается должность, размер заработной платы, контактные данные компании и рабочие телефоны;
  • финансовые гарантии – оригинал справки из банка с печатями и подписью о наличии средств на счету заявителя в размере 1800 USD на одного человека, а также копии тревэлчеков на эту же сумму. Причем подписи в паспорте и на тревэлчеках должны быть идентичными;
  • документы о наличии движимого и недвижимого имущества, а именно копии тех. паспортов (перевод на английский язык не требуется);
  • если это – частный визит, то нужно предоставить оригинал приглашения или ходатайства на английском языке вместе с копией паспорта приглашающего и выписка с его банковского счета, а также документ, подтверждающий наличия у него жилья;
  • для деловой поездки необходимо приглашение от организации с копией паспорта лица, чья подпись стоит на приглашении;
  • бронь авиабилета;
  • для неработающих заявителей необходимо предоставить спонсорское письмо на английском языке (либо на русском с переводом) от ближайших родственников — мать-отец, муж-жена, брат-сестра с копией документа, подтверждающего родство.

Путешествие с детьми:

  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении;
  • если у супругов разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей.

Все документы обязательно должны быть переведены на английский язык и заверены  у нотариуса!

Общие требования к документам
  • все предоставляемые вместе с заявлением документы, которые изначально составлены на русском языке (кроме технических паспортов на недвижимость) обязательно должны иметь перевод на английский язык аккредитованным бюро переводов и им заверенные. Переводы выполняются на фирменном бланке с  печатью.

Требования к паспорту:

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки;
  • обязательно наличие 2-х чистых страниц в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Требования к фото:

  • фотография размером 3х4 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге;
  • изображение лица должно составлять не менее 80%, а расстояние от подбородка до переносицы – 13-15 мм. Фотография может быть сделана по стандартам оформления шенгенской визы, хотя это – необязательное требование.

Адрес Посольства ЮАР

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно, должны обращаться в Консульский отдел при Посольстве ЮАР в Москве.

Официальный сайт Посольства:  http://www.saembassy.ru
Время работы:  понедельник - пятница,  за исключением выходных и праздничных дней в России и ЮАР.

Посольство ЮАР в Москве
123102, Гранатный пер., 1, к. 9
Москва, Российская Федерация
Тел.: +7 (495) 926-11-77
Факс: +7 (495) 660-98-88

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос