Виза в Гонконг

Туристическая виза
Однократная виза
Срок оформления - 8 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
14 дней
Заказать
Туристическая виза
Двукратная виза
Срок оформления - 8 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
2 х 14 дней (два въезда по 14 дней максимум каждый)
Заказать
Туристическая виза
Однократная виза срочно
Срок оформления - 3 дня
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
14 дней максимум
Заказать
Туристическая виза
Двукратная виза срочно
Срок оформления - 3 дня
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
3 месяца
Период пребывания в стране:
2 х 14 дней (два въезда по 14 дней максимум каждый)
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки

Типы виз в Гонконг и что с ними можно делать

Однократная виза

Однократная виза дает право въехать на территорию Гонконга один раз и пребывать там до 14 дней в течение срока действия визы. После того, как вы покидаете Гонконг, виза считается закрытой.

Двукратная виза

Двукратная виза дает право въехать на территорию Гонконга два раза и пребывать там до 14 дней в течение каждого въезда, в период действия визы. После того, как вы покидаете Гонконг после второго въезда, виза считается закрытой.

Стоимость оформления визы в Гонконг

Оформить визу в Гонконг любой гражданин Республики Беларусь может самостоятельно. Но для тех, кто не хочет рисковать и долго разбираться с порядком сбора и оформления документов, наш Визовый Центр окажет профессиональную визовую поддержку. В этом случае вы без лишних хлопот сможете получить:

  • однократную визу на 3 месяца со сроком пребывания до 14 дней;
  • двукратную визу на 3 месяца со сроком пребывания 2 раза по 14 дней.

Сроки оформления визы

  • однократная стандартная — 9-13 дней;
  • однократная срочная – 5-8 дней;
  • двукратная стандартная — 9-13 дней;
  • двукратная срочная – 5-8 дней.

Сроки рассмотрения визовой анкеты

  • 4 рабочих дня для однократной и двукратной стандартной визы;
  • 3 рабочих дня для срочных виз.

Немного о Гонконге

Гонконг — особый район Китая, который считается полностью автономным и имеющий долгую и трудную историю. Остров омывается Южно-Китайским морем. Кроме этого ему принадлежит еще довольно много островов. Такое положение дел способствует высокому уровню развития водных видов  транспорта.

Индустрия развлечений здесь очень хорошо развита. Кроме этого тут есть много культовых сооружений, которые непривычны для европейца.  Сказочные виды окрестностей можно наблюдать с Пика Виктория и долго стоять в удивлении в Гонконгском океанариуме. Всего не перечислить. Лучше один раз все увидеть.

Погода в Гонконге на сегодня

Погода в Гонконге
18 сентября, среда
легкий дождь
+27 °С днем
+27 °С ночью

Документы для оформления визы в Гонконг

Документы для подачи на визу в Гонконг

Документы для туристической визы
  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 3,5х4,5;
  • справка с работы о должности и зп за 6 месяцев, расписанной помесячно, включая вычеты;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев либо справка из банка о состоянии счета на текущую дату, остаток от 1500 USD;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.
Документы, требуемые для подачи в Посольство
  • паспорт;
  • 1 фотография 3,5х4,5 см цветная на белом фоне с 80% лица и сделанная не позже чем полгода до дня подачи документов;
  • анкета  с указанием контактных данных заявителя (адрес, телефон и т.д.);
  • полные данные на родственника на тот случай, если заявитель находится на территории Гонконга;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатями и подписью работодателя с указанием должности, датой поступления на должность и помесячно расписанной заработной платы за последние полгода, которая должна составлять не меньше 600 USD  в месяц. Если же размер заработной платы меньше, то дополнительно предоставляется, либо оригинал выписки из банка о наличие необходимых средств (в размере 1600 USD на одного человека), либо в случае командировки, ходатайство в Посольство КНР от работодателя также на фирменном бланке с подписью и печатями, где указана цель поездки и гарантия оплаты всех командировочных расходов. В качестве финансовых гарантий принимаются и дорожные чеки.

Путешествие с детьми:

  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении. Если у супругов разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке.
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей на русском языке.

Требования к паспорту:

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания поездки. Наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы» не обязательно. Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Адрес Посольства КНР

Граждане Республики Беларусь, самостоятельно оформляющие визу, должны подавать документы в Консульский отдел при Посольстве КНР в Минске.

Официальный сайт Посольства: http://by.china-embassy.org

Время работы: вторник, четверг и пятница, за исключением праздничных и выходных дней в Китае и Беларуси.

Посольство КНР в Минске
220005, ул. Берестянская, 22
Минск, Республика Беларусь
Тел.: +375 (17) 285-36-82

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос