Виза во Францию

Туристическая виза до 14 дней
однократная
Сроки получения визы:
от 5 до 14 дней
C личным посещения посольства
-80%
100 BYN
20 BYN
Заказать
Туристическая виза до 2-х лет
многократная
Сроки получения визы:
от 5 до 14 дней
C личным посещения посольства
-80%
100 BYN
20 BYN
Заказать
  • Туристическая виза до 14 дней
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 2 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы о зп
  • Туристическая виза до 2-х лет
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 2 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы о зп

Типы виз, что с ними можно делать

Однократная виза

Поскольку Франция также входит в Шенгенскую зону, для ее посещения нужна виза. Однократная туристическая виза действует в течение 14 дней. Во время поездки во Францию вы сможете посетить и другие государства, входящие в зону Шенген.

Многократная виза

Тем, кто планирует посещать Францию несколько раз в течение года (командировки, языковые курсы и.т.д.) подойдет многократная туристическая виза. Необходимо личное посещение посольства.

Стоимость и сроки оформления визы во Францию

Итоговая стоимость оформления туристической визы во Францию – 20 BYN. Отдельно оплачивается:

  • Консульский сбор для граждан Республики Беларусь
  • Сервисный сбор.

Страховка на поездку во Францию всегда оплачивается отдельно. При получении однократной или многократной визы она может быть оформлена на конкретное количество дней.

Сроки оформления

Сроки оформления визы во Францию – от 3 до 14 рабочих дней.

  • При подаче документов в визовый центр Франции они находятся на рассмотрении в течение 3-10 дней. Скорость выдачи шенгенской визы во Францию зависит от загруженности посольства.
  • Подготовка в агентстве VI-SA.by занимает 1-3 дня и зависит от типа вашей визы.

Немного про Францию

В списке главных туристических мест мира Франция стоит на первом месте. Туристическая привлекательность страны объясняется обилием достопримечательностей на любой вкус, разнообразными пейзажами, богатым историческим и художественным наследием. А еще здесь очень комфортный климат, развитая транспортная система и великолепный сервис. Вот почему визы во Францию 2019 пользуются высоким спросом в любое время года.

Погода в Париже на сегодня

Погода в Париже
18 сентября, среда
ясно
+15 °С днем
+13 °С ночью

Требуемые документы для оформления визы во Францию

Однократная виза во Францию

Однократная виза во Францию
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Подтверждение занятости или экономической состоятельности;
  • Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Многократная виза во Францию

Виза во Францию для служащих
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Подтверждение занятости или экономической состоятельности;
  • Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака;
  • Справка, выданная на работе с указанием даты принятия вас на работу, ваша квалификация, а также заработная плата за последние 3 месяца. Обязательно условие – справка выдается на фирменном бланке организации, где вы работаете.
Виза во Францию для индивидуальных предпринимателей.
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Необходимо свидетельство о гос. регистрации;
  • Все последние налоговые платежи, и справка о том, что у вас нет задолженности за последние 3 месяца. Понадобится и выписка с банковского счета.
Виза во Францию для студентов.
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Справка из деканата с подтверждением места учебы, а также разрешение деканата на ваше отсутствие на занятиях в учебное время при необходимости;
  • Копия студенческого билета;
  • Копии зачетной книжки;
  • Для иностранных граждан: копии договоров с университетом и общежитием;
  • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы или же документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
Виза во Францию для школьников
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Понадобится справка с места учебы и разрешение на отсутствие на занятиях в свободное время, если нужно;
  • Документы спонсора: спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также справка с места работы или выписка из банковского счета спонсора).
Виза во Францию для пенсионеров
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Необходима копия пенсионного удостоверения;
  • Справка о сумме пенсии за последние 3 месяца;
  • Возможно также предоставление выписки из банковского счета.
Виза во Францию иные неработающие граждане
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей;
  • Ксерокопии страниц из трудовой книжки, в которых содержатся личные данные и указаны места работы за последние 3 года, или же копия диплома (в случае, если человек окончил учебное заведение не более полугода назад);
  • Выписка из банковского счета либо документы от спонсора.
Виза во Францию для несовершеннолетних
  • Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;
  • Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы»;
  • Копия паспорта: ксерокопии всех страниц с личной информацией (для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство);
  • Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. EUR. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей
  • Оригинал и копии свидетельства о рождении;
  • Для путешествия с одним из родителей понадобится написанное в произвольной форме разрешение от второго родителя;
  • При путешествии без родителей необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение заверяется у государственного нотариуса, переводится на французский язык, и перевод также заверяется нотариально государственным нотариусом;
  • Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ).

Посольство Франции

Посольство Франции находится по адресу: г. Минск, площадь Свободы, 11

Для экономии времени на оформление визы во Францию в Посольстве, а также во избежание связанных с этим сложностей, рекомендуем обратиться в наше агентство визовой поддержки. Если вам во Франции нужна рабочая виза, то, как таковой ее не существует. Для того чтобы отправиться туда на работу, вам необходимо иметь разрешение на работу во Франции, выданное Биржей труда, или документ, подтверждающей заключение контракта на работу. На основании этих документов можно открыть однократную национальную визу. Гостевая виза (или виза по приглашению) во Францию оформляется на основании соответствующего документа. Визу во Францию в Минске с нашей поддержкой сделать очень просто. Это снижает риски и предоставляет гарантии.

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос