Виза в Польшу

Запись через Посольство Польши
Посольство
Сроки оформления:
7-14 дней
Личное посещения посольства
-30%
71 BYN
50 BYN
Заказать
Туристическая виза до 3-х лет
Однократная-Многоразовая
Сроки оформления:
до 14 дней
Личное посещения посольства
-30%
71 BYN
50 BYN
Заказать
Деловая виза до 5-и лет
Многоразовая
Сроки оформления:
до 14 дней
Личное посещения посольства
-45%
150 BYN
80 BYN *
*стоимость указанна за 2 года. Виза на 5 лет 100 BYN.
Заказать
  • Запись через Посольство Польши
  • Запись через посольство Польши
  • Тип визы С:
  • Туризм
  • Деловая
  • Туристическая виза до 3-х лет
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 1 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы или выписка из банка
  • Документы на транспорт
  • Деловая виза до 5-и лет
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 1 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы
  • Подписанный договор
  • Свидетельство о регистрации предприятия
  • Документы на транспорт

Типы виз, что с ними можно делать

Одноразовая виза

Однократная шенгенская виза в Польшу дает право въехать на территорию Польши один раз и пребывать там в течение срока, указанного в визе, но не более 90 дней в течение полугода, начиная с первого дня пересечения границы Шенгенской зоны. Кроме того в течение всего срока пребывания на территории Польши вы будете иметь право посещать любую страну, входящую в Шенгенскую зону на протяжении всего времени, разрешенного визой. После того, как вы покидаете эту зону виза считается закрытой.

Многократная виза

Даёт возможность въезда в страну столько раз, сколько указано в визе. Многократная виза обычно имеет ограничение и на количество посещений страны и на суммарное количество дней пребывания на ее территории. Это относится ко всем странам Шенгенского соглашения, поскольку эта виза дает право на их посещение. Те, кто ни разу не оформлял визу в Польшу или в другую страну, входящую в Шенгенское соглашение, не могут с первого раза претендовать на получение данного типа визы. Скорее всего, вам выдадут однократную визу.

Цена и сроки открытия визы в Польшу

Цена открытия визы в Польшу 

  • Обязательный Консульский сбор для открытия визы для граждан Республики Беларусь составляет 60 EUR. Оплачиваться сбор должен при подаче документов в Консульстве Польши, если подача происходит через визовый центр Польши дополнительно оплачивается сервисный сбор 15 EUR. При подаче документов через визовый центр консульский сбор и сервисный оплачивается только в BYN.;
  • Стоимость подготовки необходимого пакета документов — в зависимости от типа визы от 50 до 100 BYN. Оплата производится в BYN по текущему курсу НБРБ;
  • Страховка от 2 USD до 40 USD (стоимость зависит от количества дней пребывания), которая также может быть оплачена в BYN по текущему курсу НБРБ.

Также имеют право на получение визы в Польшу иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Дополнительно оплачивается

  • Консульский сбор. Стоимость консульского сбора для граждан РБ составляет 60 EUR, для граждан РФ и Украины сбор составляет 35 EUR, следовательно, общая стоимость будет на 25 EUR дешевле
  • Страховой полис. Стоимость страхового полиса зависит от количества дней пребывания (от 2 EUR).

Если подача происходит через визовый центр дополнительно оплачивается 15 EUR сервисного сбора.

Сроки

  • Если вы подаете документы на шенгенскую визу в посольство Республики Польша, ваши документы рассматривают в течении 10-14 рабочих дней. (Не надо забывать, что посольство также имеет право задержать выход вашего паспорта из консульства, для проверки дополнительных сведений о Вас).
  • Если вы подаете документы в визовый центр Польши Ваши документы находятся на рассмотрении от 10 до 14 дней (в зависимости от загруженности визового центра).
  • Подготовка документов для подачи в посольство или в визовый центр в нашем агентстве занимает от 1 до 3 дней в зависимости от типа визы.

Немного про Польшу

Если вы желаете сделать визу в Польшу, внимательно ознакомьтесь с основными требованиями, которые предъявляются к наличию и оформлению документов. Но если вы желаете открыть визу в Польшу в Минске, сэкономив время и нервы, то наше агентство визовой поддержки вам в этом окажет полное содействие. Посетить Польшу граждане Беларуси могут двумя способами – оформив национальную визу или шенгенскую, так как Польша входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение. И если национальная виза * для белорусов бесплатна, то шенгенская виза в Польшу оформляется по всем существующим правилам и за нее взимается плата.

Погода в Варшаве на сегодня

Погода в Варшаве
18 сентября, среда
легкий дождь
+8 °С днем
+8 °С ночью

Документы для оформления виз в Польшу

Документы необходимые для оформления однократной шенгенской визы в Польшу

Документы для однократной визы в Польшу для официально работающих граждан
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации, с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, и контактных данных работодателя (адрес, телефон), если ИП то: Свидетельство о регистрации ИП (копия оригинала или нотариально заверенная копия) или выписку с карт-счета международной банковской карточки «VISA», «MasterCard», «Maestro» и др. с остатком не менее 40 евро на день прибывания;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
Документы для однократной визы в Польшу для официально неработающих граждан
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Выписка из банка (не позднее пятидневной давности, заверенная печатью банка), подтверждающая наличие денежных средств на международной банковской карточке «VISA», «MasterCard», «Maestro» и др. (из расчета 40 евро на один день пребывания в Польше);
  • Спонсорское письмо близкого родственника (документ, подтверждающий родство); справка с места работы близкого родственника на фирменном бланке с указанием должности, оклада, заработной платы за последние 6 месяцев (действительна 1 месяц) (документ, подтверждающий родство);
  • Справка с места учебы (ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СПРАВКИ С УЧЕБЫ СКИДКА НА К/С 14 EUR для лиц до 20 лет); пенсионное удостоверение;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
Документы для однократной визы в Польшу несовершеннолетним школьникам
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Разрешение от обоих родителей (независимо от того, с кем едет ребенок) в 2-х экземплярах (один экземпляр для Посольства, а второй для пограничных служб) с указанием места следования и периода, в течение которого ребёнок будет находиться в туристической поездке, а также паспортных данных человека, с которым ребенок путешествует. В экземпляре, адресованном Посольству, недопустимо написание фразы «на оздоровление». Разрешения заверить у нотариуса. В случае отсутствия разрешения второго родителя предоставляются оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав);
  • Свидетельство о рождении, если подается ребенок без родителей - копия действующей визы одного из родителей;
  • Справка с работы одного из родителей; Справка с места учебы;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Документы необходимые для оформления многократной шенгенской визы в Польшу

Документы для открытия многократной визы в Польшу «Туристическая»
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации, с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, и контактных данных работодателя (адрес, телефон), если ИП то: Свидетельство о регистрации ИП (копия оригинала или копия, заверенная нотариально или выписку с карт-счета международной банковской карточке «VISA», «MasterCard», «Maestro» и др. с остатком не менее 40 евро на день прибывания.
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
  • Документы на транспорт. Либо документы на автомобиль(техпаспорт и водительское удостоверение) либо брони билетов на автобус либо поезд.
Документы для открытия многократной визы в Польшу «Zakupy»
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
  • Заполненная и зарегистрированная визовая анкета;
  • Наличие VAT
Документы для открытия многократной визы в Польшу «Деловая»
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации, с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, и контактных данных работодателя (адрес, телефон) или Свидетельство о регистрации ИП (копия оригинала или копия, заверенная нотариально);
  • Оригинал Свидетельства о государственной регистрации предприятия или ИП;
  • Договор о сотрудничестве с польской организацией (подписать и поставить печать);
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
  • Документы на транспорт. Либо документы на автомобиль(техпаспорт и водительское удостоверение) либо брони билетов на автобус либо поезд.
Документы для открытия многократной визы в Польшу «Культурная»
  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 3-х месяцев, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотографию необходимо наклеить на анкету;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации, с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, и контактных данных работодателя (адрес, телефон) или Свидетельство о регистрации ИП (копия оригинала или копия, заверенная нотариально);
  • Документы на транспорт. Либо документы на автомобиль(техпаспорт и водительское удостоверение) либо брони билетов на автобус либо поезд.

Адрес посольства Польши

Если вы решили самостоятельно оформить визу, то вам придется пройти все этапы получения визы в Польшу в Посольстве. Адрес Посольства Республики Польша в Минске: 220034, ул. Румянцева 6.

А также в Минске расположен и Консульский отдел по адресу: ул. Кропоткина 91A. Гораздо меньше хлопот вам доставит оформление визы с нашим визовым агентством, который возьмет на себя всю рутинную работу.

Посольство Республики Польша в Минске:
Адрес польского посольства: 220034 Минск, ул. З. Бядули 11
Тел.: +375 (17) 388-52-00
Факс: +375 (17) 388-52-22

http://www.minsk.polemb.net/

Консульский отдел в Минске
220002 Минск, ул. Кропоткина 91A
Тел.: +375 (17) 284-99-80, 284-99-81
Факс: +375 (17) 289-32-55
ambasada_wk@minsk.polemb.net

Для экономии времени на оформление визы в Польшу в Посольстве, а также во избежание связанных с этим сложностей, рекомендуем обратиться в наше агентство визовой поддержки. Если вам в Польше нужна рабочая виза, то, как таковой ее не существует. Для того чтобы отправиться туда на работу, вам необходимо иметь разрешение на работу в Польше, выданное Биржей труда, или документ, подтверждающей заключение контракта на работу. На основании этих документов можно открыть однократную национальную визу. Гостевая виза (или виза по приглашению) в Польшу оформляется на основании соответствующего документа. Визу в Польшу в Минске с нашей поддержкой сделать очень просто. Это снижает риски и предоставляет гарантии.

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос