Виза в Италию

Туристическая виза до 14 дней
одноразовая
Сроки оформления визы от 7 до 14 дней
Личное посещение посольства
-80%
100 BYN
20 BYN
Заказать
Туристическая виза до 2-х лет
многоразовая
Сроки оформления визы от 7 до 14 дней
Личное посещение посольства
-80%
100 BYN
20 BYN
Заказать

Типы виз, которые можно открыть в Италию

Одноразовая виза

Для посещения Италии вам понадобится шенгенская виза, которую легко оформить в агентстве VI-SA.by. Она выдается на сроки, указанные в визе, но дает право посещать другие государства Евросоюза. Однократная виза дает возможность находиться в Италии в течение 14 дней.

Многоразовая виза

Тем, кто планирует регулярные визиты в Италию, подойдет многократный тип визы. Он действует в течение 2 лет и дает право пересекать границу Италии несколько раз. С многократной визой, оформленной в нашем центре, вы сможете путешествовать по странам Шенгенской зоны.

Стоимость и сроки оформления визы в Италию

Стоимость оформления визы в Италию – 20 BYN. Отдельно оплачиваются:

  • Консульский сбор для жителей Республики Беларусь
  • Сервисный сбор.

Страховка на поездку в Италию оплачивается отдельно. При получении визы она может быть оформлена на конкретное количество дней.

Сроки оформления

Сроки оформления визы – до 14 рабочих дней.

  • При подаче документов в визовый центр Италии они находятся на рассмотрении в течение 10 рабочих дней. Скорость выдачи виз зависит от загруженности визового центра.
  • Подготовка в нашем агентстве занимает 1-3 дня и зависит от типа вашей визы.

Немного про Италию

Италия занимает пятое место в мире по посещаемости туристами. Здесь действительно есть на что посмотреть – количество архитектурных памятников и музеев исчисляется сотнями. Поездка в Италию 2018 – это возможность окунуться в колыбель европейской цивилизации и увидеть необычайный античный мир. От Пизанской башни до Колизея, от холмов Кьянти до музеев Ватикана, от горнолыжных курортов до дегустаций вина – шенгенская виза в Италию 2018 открывает новые горизонты!

Погода в Риме на сегодня

Погода в Риме
18 сентября, среда
ясно
+19 °С днем
+19 °С ночью

Требуемые документы для оформления визы в Италию

Документы необходимые для оформления однократной визы в Италию

Документы для однократной визы
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после окончания поездки в страну;
  • 1 цветная фото 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Выписка из банка о наличии необходимых средств на счете получателя визы. Расчет идет по 45 EUR на один день поездки;

Документы необходимые для оформления многократной шенгенской визы в Италию

Документы для многократной визы для учащихся и студентов РБ
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, с наличием как минимум двух свободных страниц и выданный не более 10 лет назад;
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Выписка с банковского счёта с операциями за последние три месяца, заверенная печатью банка и наличие остатка из расчета 45 евро на день пребывания;
  • Копия студенческого билета или справка с места учёбы;
Документы для многократной визы для работающих граждан РБ
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Срок действия паспорта должен составлять не менее 10 месяцев после окончания поездки в страну;
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Выписка из банка с операциями за последние три месяца, заверенная печатью банка  и о наличии необходимых средств на счете получателя визы. Расчет идет по 45 EUR на один день поездки;
  • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная предприятием, где работает получатель визы (необходимы печать и подпись ответственного лица);
  • справка о заработной плате за последние три месяца, с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы (расторжения контракта). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца;
Документы для многократной визы для пенсионеров РБ
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Срок действия паспорта должен составлять не менее 10 месяцев после окончания поездки в страну;
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Выписка из банка с операциями за последние три месяца, заверенная печатью банка  и о наличии необходимых средств на счете получателя визы. Расчет идет по 45 EUR на один день поездки;
  • Копия пенсионного удостоверения получателя визы;
  • Справка, в которой указан размер пенсии (расписывается по месяцам).
  • Письмо от лица, являющегося спонсором поездки при наличии такового, копии 30-33 страниц его паспорта, его документы (см. пункт «для работающих граждан), бумаги, подтверждающие его родство с выезжающим (копия свидетельства о браке или о рождении).
Документы для многократной визы для индивидуальных предпринимателей РБ
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Срок действия паспорта должен составлять не менее 10 месяцев после окончания поездки в страну;
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Оригинал и копия дорожных чеков или выписка из банка о наличии необходимых средств на счете получателя визы и копия кредитной карточки. Расчет идет по 45 EUR на один день поездки;
  • Если деятельность лицензируемая, то необходима копия лицензии;
  • Копия свидетельства о регистрации;
  • Бумаги из налоговой инспекции, где подтверждается уплата всех необходимых налогов за последний год.
Документы для многократной визы для лиц, не достигших возраста 18 лет
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Срок действия паспорта должен составлять не менее 10 месяцев после окончания поездки в страну;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Оригинал и копия дорожных чеков или выписка из банка о наличии необходимых средств на счете получателя визы и копия кредитной карточки. Расчет идет по 45 EUR на один день поездки;
  • Разрешение от обоих родителей в двух экземплярах с указанием места следования и периода, на протяжении которого ребенок будет находиться в поездке. Эти данные необходимо предоставить вне зависимости от того, с кем едет ребенок. Разрешение должно быть заверено у нотариуса;
  • Паспортные данные человека, с которым ребенок отправляется в путешествие;
  • В экземпляре справки для посольства не допустима фраза «на оздоровление»;
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  • Справа с места учебы, где говорится, что администрация данного учебного заведения не возражает против выезда учащегося;
  • Спонсорское письмо, его документы (см. пункт «для работающих граждан»), а также бумаги, в которых подтверждается его родство с ребенком.
Документы для многократной визы для оформления деловой визы
  • Анкетные данные получателя визы;
  • Паспорт, а также копия паспорта (особое внимание страницам 30-33). Срок действия паспорта должен составлять не менее 10 месяцев после окончания поездки в страну;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 сантиметров, выполненное на белом фоне;
  • Оригинал и копия дорожных чеков или выписка из банка о наличии необходимых средств на счете получателя визы и копия кредитной карточки. Расчет идет по 45 EUR на один день поездки;
  • Приглашение от итальянской компании или же от иностранного представительства итальянской фирмы. Оно должно быть направлено по электронной почте в варианте сканированной копии или по факсу. В данных бумагах должны указываться личные данные приглашенного, его должность и род деятельности, которую он будет осуществлять в Италии, а также сфера деятельности приглашающей компании;
  • Свидетельство о регистрации данной фирмы в компетентной торговой палате;
  • Страховка размером не менее 30 тысяч евро, рассчитанная на весь период пребывания на территории государства зоны Шенгена;
  • Заявление компании о предоставлении жилья приглашенному или же бронь гостиницы;
  • Билеты или брони билетов.

Консульский отдел Посольства Итальянской Республики

Для получения визы в Италию вам нужно явиться в Консульский отдел Посольства Итальянской Республики.

Предварительно записаться можно лично, по телефону или посредством электронной почты: centralino.minsk@esteri.it

Время работы с посетителями визового отдела:

Понедельник – пятница: 09.30 – 11.30

Адрес:

г. Минск, ул. Раковская, 16Б

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос